Comentarios del gurpo

La maca es un producto que debería ser aprovechado por más empresas peruanas para su comercialización en el extranjero, debido a que no solo puede ser exportado como insumo, sino que también como producto acabado, es decir, con valor agregado. Por ende, existen en el mercado diversas presentaciones de dicho producto, que varían de convencionales transformaciones como la harina de maca hasta transformaciones más exóticas y elaboradas como el licor de maca. Es así que el mercado internacional apoyaría la maca no solo por sus ya explicados beneficios a la salud, sino que también atendería a la demanda de distintos sectores que solicitan diversas presentaciones del producto. No obstante, aun sigue primando la producción artesanal de la maca en el Perú, por lo que las empresas peruanas deberían aprovechar las oportunidades del mercado para que prime una producción más industrial de la maca, ya que el mercado internacional es cada vez más exigente. Inclusive, Perú debería reconocer y aprovechar al máximo su ventaja en cuanto a sus características geográficas casi exclusivas que le permiten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario